Национальный горный университет — соответствие Времени
ОРИГАМИ

Оригами (яп. ори - «складывать», ками - «бумага», то есть «сложенная бумага») - искусство складывания бумаги. Целью этого искусства является создание произведений путем использования схемы геометрических изгибов и складок. Термин оригами относится ко всем типам складывания бумаги, а не только к японским образцам.
Хотя в вопросе о происхождении оригами существуют некоторые разногласия, наверняка можно сказать, что развилось оригами именно в Японии. Сначала это была игра преимущественно для детей, пока Йосидзава Акира не предоставил этой игрушке второе дыхание, внедрив новые технологии, такие как мокрое складывание и т.п.. С 1960-х искусство оригами стало активно распространяться по всему миру, появились такие направления как модульное оригами, Кирикоми, чистое оригами.
ОРИГАМИ.jpg

Виды и техники оригами
Модульное оригами

Одной из популярных разновидностей оригами является модульное оригами, в котором целая фигура собирается из многих одинаковых частей (модулей). Каждый модуль состоит, по правилам классического оригами, из одного листа бумаги, а затем модули соединяются путем вкладывания их друг в друга.

Простое оригами

Простое оригами - стиль оригами, который изобрел британский оригамист Джон Смит, и который ограничен только складками «гора» и «долина». Цель оригами - облегчить задачу для оригамистов с малым опытом, а также для людей с ограниченными двигательными навыками.

Складывание за разворачиванием

Разворачивание - один из видов схем оригами, представляющий собой план, на котором изображены все складки готовой модели. Складывание за разворачиванием сложнее складывания по традиционной схеме, однако данная методика дает не только информацию, как составить модель, но и как она была задумана.

Мокрое складывание

Мокрое складывание - техника складывания, разработанная Акира Йосидзава. Она предпологает использование смоченной бумаги для предоставления фигурам плавности линий, выразительности, а также жесткости. Особенно актуален данный метод для таких негеометричних объектов, как фигуры животных и цветов. Не вся бумага подходит для мокрого складывания, а лишь та, в которую при изготовлении добавляют растворимый в воде клей для скрепления волокон. Как правило, такое свойство имеют плотные сорта бумаги.

© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт