Национальный горный университет — соответствие Времени

Концерт "Птицы" - мастера японской медитативной флейты cякухати UnRyuu (в миру Владимир Лазуткин) 

8MTgQH_3ltk.jpg

7 Ноября 2015 в 17:00
#Днепропетровск #ОмШанти

На концерте будут звучать медитативные произведения.

Флейта cякухати в умелых руках способна издавать невероятную, космическую музыку. Тягучие звуки заставляют забыть обо всем на свете в буквальном смысле этого слова, отрешиться от суеты, погрузится в созерцание.
Во время концертов мы угощаем зрителей заваренным чаем.

О музыканте
«Моё имя Владимир, буддийское Un Ryuu, и я практикую игру на бамбуковой флейте cякухати, так я обычно начинаю своё знакомство с новым для меня человеком. Практика игры на cякухати— более 14 лет. Мой Учитель — Ejun Iechika, монах школы Риндзай. Имею от него разрешение на право обучения и преподавания по классу шакухачи , пьес Хонкёку. (Хонкёку — буквально в переводе с японского „главные мелодии“). Репертуар медитативных пьес, тех самых, которые играют монахи в храмах в Zen буддизме, чтобы достичь Сатори или Просветление).


О волшебном инструменте
● Шакухачи (shakuhachi,сякухати) — продольная бамбуковая флейта, пришедшая в Японию из Китая более 13 веков назад. Настоящие мастера игры на сякухати способны воспроизводить звуки природы: шум ветра, закипание воды в котелке при чайных церемониях, трели птиц — не случайно эту флейту называют флейтой-дзэн.
● Необыкновенный тембр, древние мелодии, проникновенность Комусо. «Монахи Пустоты», несмотря на то что играли большую часть времени, не считали себя музыкантами. Бамбуковая флейта cякухати была для них не просто музыкальным инструментом, а религиозным инструментом, средством достижения «Сатори» — просветления и духовного пробуждения. Деятельность, которая выглядела просто как игра на флейте, была фактически еще одним способом медитации в дзен-буддизме, реализуемая путём исполнения специальных эзотерических произведений, которые в совокупности сейчас именуются Хонкёку.

Un Ryuu (Владимир Лазуткин) при помощи флейты cякухати создаёт невероятно тонкий и трепещущий мир звуков. Посетив этот концерт, Вам станет ясно почему именно этот инструмент считается медитативным проводником к просветлению.

СТОИМОСТЬ билета:
150 грн - /предоплата до 6 Ноября, включительно/
200 грн /в день концерта/

АДРЕС ПРОВЕДЕНИЯ:
Украина, Днепропетровск, ул. Короленко, 1, 3 этаж

ПО ВОПРОСАМ регистрации:
+38 (097) 788-20-27
+38 (099) 788-20-27
skype: rudnatalya
или в личку http://vk.com/rud_natalya



ЗАЧЕМ ИЗУЧАТЬ ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК?

С каждым годом увеличивается необходимость в изучении японского языка, потому что развиваются отношения с нашими странами. До этого времени его преподавание осуществлялось только в нескольких учебных заведениях. Наши курсы предназначены для широкого круга людей, которые интересуются Японией и которым необходимо овладеть японским языком для профессиональных целей.

Деятельность Украинско-Японского Центра НГУ в организации преподавания японского языка заключается в проведении языковых курсов, а также в популяризации изучения японского языка и культуры  в Украине.

Обучение проводится с привлечением как местных, так и японских преподавателей. Японскими экспертами разработана учебная программа, отвечающая таким уровням:

- начальный уровень;

- уровень для тех, кто продолжает изучать язык;

- средне-высокий уровень;

- высокий уровень.

2.jpgx_cf74af67.jpg

ЧТО ТАКОЕ УКРАИНСКО-ЯПОНСКИЙ ЦЕНТР?

УЯЦ НГУ осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

- организация курсов по изучению японского языка;

- приглашение к сотрудничеству японских экспертов, которые будут способствовать реализации местных проектов и программ;

- создание и обеспечение деятельности библиотеки японской литературы (видео и аудио материалы);

- организация курсов и мастер-классов по изучению икебаны, японской каллиграфиичайной церемонии и оригами;

- проведение выставок в области образования, науки и культуры при участии японских партнеров;

- организация бизнес-семинаров и семинаров по вопросам сотрудничества с деловыми и культурными японскими партнерами.

Курсы по японским искусствам

Для желающих детальнее познакомиться с  культурой и национальными традициями Японии в Центре проводятся занятия по древним искусствам Страны восходящего солнца:

Чайная церемония

Икебана

Каллиграфия

Оригами

z_ddbbc8a2.jpgz_157221d5.jpg

Занятия по чайной церемонии происходят в уникальной традиционной японской комнате, которая была подарена УЯЦ НГУ японскими партнерами по поводу открытия Центра. Слушатели получат комплект учебно-методических материалов для изучения языка и имеют право временного пользования оборудованием и посудой Центра для изучения курсов икебаныоригамикаллиграфии или чайной церемонии.

ІНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

Одна из задач Центра - способствование укреплению взаимопонимания народов Японии и Украины путем предоставления информационных услуг, проведения культурных мероприятий и предоставления возможностей общения с представителями двух стран. К услугам посетителей центра библиотека, видеотека, журнальный стенд и Интернет-уголок.

Учебники, журналы и газеты (за исключением видеокассет, аудиокассет та CD-дисков) могут выдаваться для использования дома. Предоставляется возможность получения копий. Для просмотра видеоматериалов существует видео-уголок со специальными комплектами видео-аппаратуры для личного пользования.

 Правила обучения и внутреннего распорядка

Каждый слушатель  курсов обязан соблюдать правила посещения  курсов и внутреннего распорядка, действующих в Украинско-Японском Центре. Просим Вас приходить на занятия вовремя и выключать во время занятий мобильные телефоны.

Ждем Вас в Украинско-Японском Центре НГУ - средоточии японской культуры в Днепропетровске! 

© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт